I carboidrati nell'alimentazione (carenze e introito eccessivo) II
9,99 €
Tasse incluse
I CARBOIDRATI NELL'ALIMENTAZIONE (CARENZE E INTROITO ECCESSIVO) II - G.M. Bosticardo
INDICE
- CARENZA DI CARBOIDRATI NELLA DIETA
- Importanza di un regolare apporto alimentare di carboidrati
- Esempi di diete con ridotto apporto in carboidrati (Low-carb)
- La dieta di Atkins
- La dieta di Dukan
- La dieta di Zona
- La dieta di Paleolitica
- La dieta Panzironi
- La dieta Chetogenica
- La dieta Metabolica
- Considerazioni generali sulle diete "low-carb" e iperproteiche
- INTROITO ECCESSIVO DI CARBOIDRATI NELLA DIETA
- Storia ed epidemiologia
- Meccanismi di "carbotosicità"
- Il "mito" dei carboidrati semplici e complessi
- Indice glicemico e Carico glicemico
- Calcolo della dose di alimento "adeguata", in base al CG
- Indice Insulinico (II) e Carico Insulinico (CI)
- La densità Calorica degli alimenti
- Il picco glicemico
- Bibliografia
Recensioni
Nessuna recensione, al momento.