La legislazione alimentare dell'Unione Europea

28,50 € 30,00 €
E principi di tutela nell'ordinamento giuridico italiano
Formato

Riferimento: 2816_C
ISBN / ISSN: 978-88-7110-245-0
Autori: Giancarlo Ruffo
Tipologia di Prodotto: Libro
Anno di pubblicazione: 2009
Formato: 17 x 24
Pagine: 160
Descrizione dettagliata
Con l’emanazione del DLgs n. 190 del 5 aprile 2006 e del DLgs n. 193 del 6 novembre 2007, il legislatore italiano ha stabilito le sanzioni per i regolamenti comunitari in materia di legislazione e sicurezza alimentare, sancendo la prevalenza della natura amministrativa delle violazioni nella tutela degli alimenti anche di origine animale, limitando dunque il perseguimento in via penale a pochi casi specifici. La salute dei cittadini oggi trova la sua tutela efficace nel diritto amministrativo italiano, sia di emanazione statale che locale e, soprattutto, nelle norme regolamentari dettate dall’Unione Europea. L’Opera è dedicata non solo agli addetti ai lavori del settore alimentare e dei controlli ufficiali, ma anche al consumatore, al fine di illustrare l’iter percorso dal legislatore nell’emanazione delle norme di legislazione veterinaria e alimentare come le ritroviamo oggi, nonché le procedure di repressione e prevenzione vigenti per garantire la tutela della salute pubblica.
Recensioni(0)

Recensioni

Nessuna recensione, al momento.

Stai recensendo “La legislazione alimentare dell'Unione Europea”


.png .jpg .gif
group_work Consenso ai cookie

Accedi

Megamenu

Confronta0Lista dei desideri0

Il tuo Carrello

Non ci sono prodotti nel carrello