I carboidrati nell'alimentazione (metabolismo e fonti alimentari) I
9,99 €
I CARBOIDRATI NELL’ALIMENTAZIONE (METABOLISMO E FONTI ALIMENTARI) I
CENNI DI BIOCHIMICA
DIGESTIONE E ASSORBIMENTO DEI CARBOIDRATI
UTILIZZAZIONE DEL GLUCOSIO NELL’ORGANISMO
La glicolisi anaerobia e aerobia
I tessuti glucosio-dipendenti
Glicogenosintesi
Glicogenolisi
Trasformazione dei carboidrati in grassi (lipogenesi)
Insulina e glucagone nella regolazione del metabolismo dei carboidrati
Gluconeogenesi
Chetogenesi
Integrazione metabolica fra carboidrati e lipidi
FONTI ALIMENTARI DI CARBOIDRATI
Cereali e derivati
Frutta
Verdura
Legumi
Carni e prodotti animali derivati, pesce
Bevande
Zuccheri dolcificanti naturali
Saccarosio
Zucchero integrale di canna
Isomaltulosio
Fruttosio dei dolcificanti
Miele
Sciroppo d’acero
Melassa
Nettare d’agave
Maltitolo
Xylitolo (o Xilitolo)
Stevia
Recensioni
Nessuna recensione, al momento.