I carboidrati nell'alimentazione (metabolismo e fonti alimentari) I

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Formato

Riferimento: MC2022_0122_06
ISBN / ISSN: 978-88-7110-509-3
Autori: Gian Mario Bosticardo
Tipologia di Prodotto: Review
Anno di pubblicazione: 2022
Formato: on line
Pagine: 46
Descrizione dettagliata

I CARBOIDRATI NELL’ALIMENTAZIONE  (METABOLISMO E FONTI ALIMENTARI) I
 
CENNI DI BIOCHIMICA
DIGESTIONE E ASSORBIMENTO DEI CARBOIDRATI
UTILIZZAZIONE DEL GLUCOSIO NELL’ORGANISMO
    La glicolisi anaerobia e aerobia 
    I tessuti glucosio-dipendenti
    Glicogenosintesi
    Glicogenolisi
    Trasformazione dei carboidrati in grassi (lipogenesi)
    Insulina e glucagone nella regolazione del metabolismo dei carboidrati
    Gluconeogenesi 
    Chetogenesi 
    Integrazione metabolica fra carboidrati e lipidi
FONTI ALIMENTARI DI CARBOIDRATI
    Cereali e derivati
    Frutta 
    Verdura
    Legumi
    Carni e prodotti animali derivati, pesce
    Bevande
    Zuccheri dolcificanti naturali 
        Saccarosio
        Zucchero integrale di canna
        Isomaltulosio
        Fruttosio dei dolcificanti
        Miele
        Sciroppo d’acero
        Melassa
        Nettare d’agave
        Maltitolo
        Xylitolo (o Xilitolo)
        Stevia
Approfondimenti
MC2022_0122_06

Scheda tecnica

AutoriGian Mario Bosticardo
Tipologia di ProdottoReview
Anno di pubblicazione2022
Formatoon line
Pagine46

Riferimenti Specifici

isbn978-88-7110-509-3
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